Tingkat kematangan yang seperti apa yang anda pilih saat memesan steak? Apakah Anda memilih rare, medium rare, medium well, atau well done? Biasanya bagi kebanyakan orang akan memesan steak dengan tingkat kematangan well done / matang, karena dianggap paling aman untuk mengkomsumsinya, nah bagi anda yang suka makan steak dengan tingkat kematangan well done , sebaiknya sekarang segera pikir ulang untuk menggantinya. Karena ada beberapa alasan yang membuat tingkat kematangan tersebut perlu dihindari.

Kualitas Menurun

Berbeda dengan daging rumahan yang bisa diolah dengan berbagai macam cara, daging steak memang sudah dirancang khusus untuk Anda konsumsi dengan cara memanggang. Kualitas terbaik dari daging semakin menguat pada batas kematangan medium rare. Daging dengan tingkat kematangan well donecenderung memiliki kualitas rendah karena proses masak yang terlalu lama.

Tekstur Daging

Jika terlalu lama terkena panas menjadikan tekstur daging well done menjadi kering dan sulit untuk mengunyahnya. Padahal sebenernya tekstur daging steak yang baik harus terasa empuk dan juicy.

Kandungan Protein berkurang

Jika proses memasak/ grill yang lama dan panas akan mengurangi  kandungan protein yang terdapat dalam daging. Hasilnya, kadar protein dan lemak yang sedikit tidak menghadirkan rasa khas juicy dari daging steak.

Kehilangan Keistimewaaan

Steak berasal dari daging hewan yang mengalami proses pemeliharaan dan pemotongan khusus untuk menciptakan cita rasa daging yang sempurna. Tingkat kematangan well done membuat cita rasa daging yang khas hilang begitu saja. Selain itu, para chef biasanya tidak terlalu merekomendasikan proses memasak daging steak well done, agar hasil olahan mereka bisa Anda nikmati dengan rasa sempurna.

Post by Admin 29 Aug 2019 info

0 Comments

Add Comment

;