Steak merupakan makanan yang mudah dijumpai saat ini hampir di seluruh dunia dan menjadi salah satu sajian yang selalu dihadirkan saat makan malam romantis. Penggemar makanan satu ini pun beragam , tidak hanya pada kalangan orang dewasa saja yang menyukai makanan yang satu ini. Anak anak pun menyukai makanan ini. Steak biasanya terbuat dari daging sapi dengan ukuran yang standar. Tapi ternyata steak tidak hanya terbuat dari daging sapi saja, melainkan juga bisa dibuat dari ikan. Ikan yang digunakan untuk steak tidak bisa sembarangan. Ikan untuk steak haruslah ikan yang memiliki sedikit duri. Selain itu, ikan juga harus memiliki tulang besar di tengah karena jika tidak, daging ikan yang memiliki tekstur sangat lembut bisa terurai saat dipanggang atau dibakar. Di bawah ini ada beberapa jenis ikan yang direkomendasikan untuk dijadikan steak, yaitu:

Salmon

Salmon menjadi ikan yang paling banyak digunakan untuk olahan steak karena dagingnya yang cukup tebal. Daging ikan salmon memiliki warna cerah yang sangat menarik. Selain itu, salmon memiliki kandungan omega3 yang sangat tinggi sehingga bisa meningkatkan fungsi otak, mencegah alzhaimer, hingga meredakan stress. Protein tinggi pada salmon memang tidak bisa dengan mudah dicerna oleh tubuh, tapi protein pada salmon bisa membantu pembakaran lemak dan membentuk otot tubuh yang lebih maksimal.

Tuna

Jenis ikan ini bisa untuk dijadikan steak adalah tuna. Ikan tuna memiliki daging yang sangat tebal dan sangat berserat sehingga saat dijadikan menjadi steak, ikan ini tidak mudah hancur. Tak berbeda jauh dengan salmon, ikan tuna juga merupakan sumber protein yang sangat tinggi sehingga bisa membantu menjaga otot tetap kuat.

Kakap

Jika kalian bosen dengan menu steak dari daging sapi , kamu bisa menikmati steak dari olahan jenis ikan ini. Ikan kakap mengandung sumber protein, asam lemak omega 3, vitamin B6 dan B12 yang sangat baik untuk tubuh. 

Gindara

Ikan gindara banyak ditemukan pada sajikan sup khas Indonesia. Ikan gindara di Indonesia di olah menjadi masakan Makassar seperti gulai ikan atau ikan masak bumbu kuning. Tapi selain itu ternyata gindara juga sangat enak jika dijadikan steak. Tekstur pada ikan gindara ini tak jauh berbeda dengan salmon dan tuna, daging yang tebal dengan tulang besar di tengah pada ikan gindara ini. Ikan ini ternyata bisa meningkatkan fungsi kekebalan tubuh karena kandungan minyak ikan alami yang terdapat di dalamnya.

Nah itu beberapa jenis ikan yang enak dijadikan steak layaknya steak daging sapi pada umumnya. Kamu jadi kepingin mencicipinya kan? Coba datang dan tanyakan menu steak ikan favorit kamu di restoran steak 21 yuk!

Post by Admin 14 Aug 2019 info

0 Comments

Add Comment

;